無事に浅草演芸ホールが終わって、明日から上野鈴本演芸場、道具を移して家に戻ると、お!待ってましたの豆が届いておりました。
はじめてロブスタ種の豆を取り寄せていたのでした。
エスプレッソやアイスコーヒー用にロブスタ種を一度使ってみたい、でも苦いだけになってしまったらどうしよう。思い悩んでも仕方が無いので、ロブスタ種の珈琲生豆を取り寄せてみたのです。ついでに安かったモカシダモも。
早速、焙煎してみました。第一印象はかったい〜、堅い。
火に強い、そして頑固w
なだめながら焙煎しまして、単独でアイスにした印象は、なにかとブレンドしないと、ほいでもこれはこれで、いい。ん〜。ミルクで割ると美味しい。どれとブレンドしよう。
悩んで、相反するフレッシュ波のペルーはカルマルカのシティーローストと混ぜてみました。
美味しい!
頭に乗って、モカも混ぜてみました。
モカの主張はなんて強いのでしょう。モカのアイスコーヒーになってしまいました(笑)
ロ2:カ2:モ1なのに!
次は、S18とスプレモを1:1:1でアイスコーヒーに挑戦してみます。
普通かしら?